ABOUT
フレッシュルバーブの販売期間は5月から10月までです。 真っ赤なルバーブ、野菜なんだけれどとってもフルーティ! ベリー系酸味とルビー色の美しさ。 食物繊維、ビタミンC、ミネラルたっぷりです。 花が咲かないため種で殖やすことができない稀少な「赤」です。 特に我が家では、たった一株の赤いルバーブを47年間、株分けのみで殖やしてきました。 毎日食べたくて・・・から、この美味しさを分けてあげたいと思うようになりました。 イギリスやフランスでは庭で目にすることができるというルバーブ。 ジャムしてパンやヨーグルトと一緒に、パイやタルトにもおすすめです。。 鮮やかな赤、爽やかな酸味、フルーティな美味しさ、野菜だけれどまるで果物、不思議な美味しさに出会ってみませんか♪